Несложный рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 404 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийЯблочный уксус 100 гКурица 1 кгВода 100 гФенхель 20 гМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуПриправа Herbamare spicy 2 чайные ложкиСмесь семи специй 2 чайные ложкиРастительное масло 50 млПрованские травы 3 чайные ложкиПошаговое приготовлениеКурицу вымыть, удалить все субпродукты.В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.Мариновать не менее 3 х часов при комнатной температуре.Духовку разогреть до температуры 180 градусов.Лист промазать маслом растительным.Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней.Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты).Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.
@lyudochkak, рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе получается здорово!