Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе


  1. Несложный рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 404 килокалорий.


    Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблочный уксус 100 г
    • Курица 1 кг
    • Вода 100 г
    • Фенхель 20 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Приправа Herbamare spicy 2 чайные ложки
    • Смесь семи специй 2 чайные ложки
    • Растительное масло 50 мл
    • Прованские травы 3 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
    2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
    3. Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
    4. Мариновать не менее 3 х часов при комнатной температуре.
    5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
    6. Лист промазать маслом растительным.
    7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    8. Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
    9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

    Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней.

    Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты).

    Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.



     
    Taoyzooru нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oggeekn нравится это.
  4. @lyudochkak, рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе получается здорово!
     
    lisovskaya93, hitzjooi, Xkdfaor и ещё 1-му нравится это.
  7. Когда делала быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Upedefxi и Танюша_П нравится это.
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Euseopoi и Irfiixh нравится это.
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Gomsdugrd, v_ksyusha, Галя_Г и 2 другим нравится это.
  10. Здравствуйте lyudochkak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    npiol и Ietouas нравится это.
  11. спасибочки за вкусняшку
     
    tutunina84 нравится это.
  12. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо