Рулет с семгой и зеленью


  1. Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.

    Рулет с семгой и зеленью - это, пожалуй, моя самая любимая и моя фирменная закуска для праздничного стола. Все постоянные гости уже знают: идешь в гости к Роксолане - жди фирменного рулета с семгой :) Со стола рулет всегда сметают быстрее всего, и это неудивительно - очень нежный и пористый корж, солененькая рыбная начинка, сметанный соус... слюнки текут :) Скорее бегите в магазин за ингредиентами, вооружайтесь рецептами - и готовьте!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт рулета с семгой и зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.


    Рулет с семгой и зеленью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло — 25 Грамм
    • Молоко — 175 Миллилитров
    • Пармезан — 60 Грамм
    • Петрушка — 30 Грамм
    • Форель слабосоленая — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 25 Грамм
    • Яичный желток — 3 Штуки
    • Укроп — 60 Грамм
    • Яичный белок — 3 Штуки
    • Сметана — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст :) Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.
    2. Как загустеет - снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.
    3. Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.
    4. Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.
    5. Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.
    6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.
    7. Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.
    8. Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.
    9. Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.
    10. Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.
    11. Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Oieckojy, Kfiadumo, Cslevuya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулете с семгой и зеленью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Химич В и Зубченко Э нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    ЛенаЯ, Uembelf, Мезина В и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. О_Рудопысова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Бонокина Ж нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу