Простой рецепт бананового кекса, беза яиц и без лактозы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порцийбананы (лучше спелые) - 3 шт.мука - 180 гсахар - 100 гмасло растительное - 125 млкорица - 0,5 ч. л.разрыхлитель - 1,5 ч. л.соль - щепоткагорсть грецких орехов - по желаниюПошаговое приготовлениеБананы размять в пюре, добавить сахар, масло, перемешать.Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к ним банановую массу, перемешать до однородности.Добавить по желанию грецкие орехи. Вылить тесто в форму, выпекать при 180° минут 25 (проверить готовность деревянной шпажкой).
Скажу честно: не возлагала больших надежд на банановый кекс, без яиц и без лактозы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!