Простой рецепт кекса с шоколадно-сливочным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 397 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 397 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
- Сахар 1.2 стак.
- Яичный желток 4 шт.
- Яичный белок 3 шт.
- Масло сливочное 180 г.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложк
- Подсолнечное масло 15 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Какао - порошок 1.5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Кекс с шоколадно - сливочным кремом готовится на основе бисквитного теста. Благодаря специальной силиконовой форме кекс приобретает красивую форму и похож немного на торт. Поэтому такой кекс можно приготовить и для праздничного торжества. Как правило, приготовление начинается с бисквитного теста, для которого потребуются яичные желтки и белки в первую очередь. Перелить в глубокую емкость для взбивания яичные желтки и растереть венчиками.
- Теперь к яичным желткам добавляем постепенно сахар и растираем добела. Чем лучше будет взбивание, тем пышнее получится бисквитный кекс.
- Включить духовку. В тесто добавить предварительно порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Для теста понадобится 80 грамм сливочного масла. Оно должно быть размягченным для лучшего взбивания.
- Высыпать в тесто разрыхлитель для теста и тщательно перемешать, чтобы он хорошо и равномерно разошелся по всему тесту.
- В тесто насыпать небольшими частями просеянную пшеничную муку, я использую муку высшего сорта для выпечки десертов.
- Яичные белки соединить с пищевой солью и растереть венчиками до устойчивой пены. Добавить взбитые белки в тесто и перемешать до однородности.
- Силиконовую форму промазать подсолнечным маслом и вылить в нее всё тесто.
- Форму с тестом поместить в духовку. Кекс выпекается около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс остудить и достать из формы, перевернув его на тарелку.
- Приготовим шоколадно - сливочный крем. Для этого нужно соединить 1 яичный желток с коровьим молоком и хорошо перемешиваем до однородности.
- Проварить молоко с желтком с добавлением 2-3 столовых ложек сахара и остудить.
- Для крема понадобится 100 грамм сливочного масла. Масло сливочное кладем в емкость для взбивания. Взбить сливочное масло.
- Добавить ранее приготовленную массу и еще раз взбить.
- Насыпать в крем какао - порошок и взбить миксером до однородного цвета. Крем поставить в холодильник на 15 минут.
- Кекс разрезать на две равные части.
- Одну часть кекса положить в форму и промазать кремом. Выкладываем весь крем.
- На шоколадно - сливочный крем кладем вторую часть кекса. Поставить кекс в холодильник на 2-3 часа.
- Затем кекс перевернуть на тарелку и можно подавать к столу. Кекс прекрасно подходит к чаю и кофе.
Метки:
-
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.