Постные блины на дрожжах


  1. Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье!

    Вы знаете, Пост - это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались, что они постные и на дрожжах. Ведь блинчики были такие воздушные и дырчатые. Такой простой рецепт приготовления постных блинов на дрожжах для постящихся - просто находка. Рассказываю, как приготовить постные блины на дрожжах.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт постных блинов на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


    Постные блины на дрожжах
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров (теплая)
    • Сахар — 2-3 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой)
    • Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки (3 - в тесто, 1 - для жарки)
    • Картофель — 1 Штука (средний)

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
    2. Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.
    3. В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.
    4. В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.
    5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем - перемешиваем его.
    6. Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки. Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.


     
    СветланаЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Р_Баданова, спасибо за рецепт! Очень люблю постные блины на дрожжах!
     
    Beujoedjx нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D