Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! Вы знаете, Пост - это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались, что они постные и на дрожжах. Ведь блинчики были такие воздушные и дырчатые. Такой простой рецепт приготовления постных блинов на дрожжах для постящихся - просто находка. Рассказываю, как приготовить постные блины на дрожжах.Количество порций: 3-4Простой рецепт постных блинов на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийМука — 250 ГраммВода — 400 Миллилитров (теплая)Сахар — 2-3 Ст. ложекДрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой)Соль — 1 Щепоток (по вкусу)Растительное масло — 4 Ст. ложки (3 - в тесто, 1 - для жарки)Картофель — 1 Штука (средний)Пошаговое приготовлениеВ небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем - перемешиваем его.Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки. Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими - так намного вкусней.