Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца


  1. Сложный рецепт салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 53 килокалорий.


    Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Помидоры черри 450 г
    • Фенхель 1 головка
    • Красный сладкий перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья базилика 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кускус 275 г
    • Козий сыр 110 г
    • Овощной бульон 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Зелень 80 г
    • Семена черного лука 1 столовая ложка
    • Кайенский перец 1 чайная ложка
    • Молотый тмин 2 столовые ложки
    • Томатная паста 2,5 столовые ложки
    • Сок лайма 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.
    2. Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку.
    3. В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник.
    4. Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.


     
    tsenzifas80, Itvaweoxz и Головченко К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Pmeuzeieo, Танечка_Ф и mowuuyu нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. рецептик супер!!:)
     
    korovashkova89, valchuk77 и Eawpuoo нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ганке Г нравится это.
  8. Очень своевременно выставлен рецепт. Reibkctkw, Спасибо!
     
    Басавина Г и nekrich81 нравится это.