Сложный рецепт салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 1 штукаКабачки 2 штукиПомидоры черри 450 гФенхель 1 головкаКрасный сладкий перец по вкусуРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаЛистья базилика 2 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиКаперсы 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКускус 275 гКозий сыр 110 гОвощной бульон 500 млСоль по вкусуЗелень 80 гСемена черного лука 1 столовая ложкаКайенский перец 1 чайная ложкаМолотый тмин 2 столовые ложкиТоматная паста 2,5 столовые ложкиСок лайма 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку.В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник.Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.
Какой замечательный рецепт салата из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца - яркий, красочный и аппетитный!