Чесночно-сырные гренки


  1. Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

    Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много :) И, конечно же, готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт чесночно-сырных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Чесночно-сырные гренки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки

    Ингредиенты на две порции

    • Итальянский хлеб — 1 Штука
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Лук - шалот — 1/1, Штуки
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выдавим два зубчика чеснока.
    2. Лук - шалот (1/1, головки) мелко нарезаем.
    3. Смешиваем лук с чесноком.
    4. Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
    5. Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
    6. Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
    7. Перемешиваем до однородной массы.
    8. Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
    9. Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно - масляную массу.
    10. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)


     
    buksova78 и Eooaioe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Odtoaueo, АришаР и Aaskiiihc нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила чесночно-сырные гренки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Останкова нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чесночно-сырные гренки
     
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Syioeha нравится это.
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Agoaotoiw нравится это.
  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Mxeciii нравится это.