Этот рецепт я увидела по ТВ год назад и с тех пор периодически готовлю для гостей это быстрое и очень вкусное блюдо. От души рекомендую. Конечно, не диетическое угощение, но это очень-очень вкусно!
Непростой рецепт креветок в картофельной шубке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздник, К пиву
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Креветки — 200 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Яйцо — 2 шт
- соль (по вкусу) г
- Соевый соус — 50 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп, петрушка — 50 г
- Картофель — 4 шт
- Перец черный (по вкусу)
- перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло растительное (для фритюра)
Пошаговое приготовление
- Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8
- Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень
- Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец
- Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик
- Обмакнуть в льезон
- Обвалять в панировочных сухарях
- Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими
- Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок
- Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.