Салат «Маки»


  1. Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку. Помимо нежного вкуса, рыба безмерно полезна. Оливки я использовала фаршированные креветками, в салате с сёмгой они украшают его вкус своей кислинкой. Такой салат сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином.

    Несложный рецепт салата «Маки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.


    Салат «Маки»
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крабовые палочки 200 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Оливки фаршированные лимоном 0.5 банка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сёмга слабосолёная 200 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Фасоль красная консервированная 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
    2. С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
    3. Крабовые палочки порезать кубиками.
    4. Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
    5. Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
    6. Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
    7. Выложить в салатник.
    8. Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке.
    9. По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки.
    10. Украсить салат маками из рыбы.
    11. Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!


     
    Bsoegru и ermakova79 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @А_Ключук, спасибо за рецепт салата «маки»! Обязательно приготовлю :)
     
    Eouofpjw нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
  5. @А_Ключук, очень интересный вариант салата «маки».:)
     
    Качор К нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата «маки» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Zvkumzat нравится это.