Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку. Помимо нежного вкуса, рыба безмерно полезна. Оливки я использовала фаршированные креветками, в салате с сёмгой они украшают его вкус своей кислинкой. Такой салат сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином.Несложный рецепт салата «Маки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКрабовые палочки 200 гЛук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Оливки фаршированные лимоном 0.5 банкаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСёмга слабосолёная 200 гСок лимонный 1 ч. л.Сыр твёрдый 150 гФасоль красная консервированная 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.Крабовые палочки порезать кубиками.Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.Выложить в салатник.Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке.По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки.Украсить салат маками из рыбы.Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!