Несложный рецепт шоколадного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодняя выпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйца — 4 штСахар — 4 ст. л.Растительное масло — 4 ст. л.Разрыхлитель — 1/1, ч. л.Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.Шоколад — 30 гКрем:Сыр «рикотта» — 200 гКакао порошок — 2 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Шоколад — 30 гПошаговое приготовлениеОтделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром.Желтки взбить с растительным маслом. В миске смешать белки с желтковой массой.Добавить растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно перемешать.Добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут. Вынуть и перевернуть на полотенце.Снять пергамент. Свернуть в полотенце, рулетом. Рикотту смешать с какао и сахаром.Хорошо взбить. Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!