Такой салат прекрасен своей лёгкостью, простотой приготовления и одновременно изысканностью. А всё благодаря запечённому сыру пармезан из которого получаются превосходные хрустящие сеточки. И надо заметить, что они не только украшают блюдо, а ещё и насыщают его замечательным вкусом, которым обладает исключительно этот вид сыра.А вот зелень подойдёт абсолютно любая: всевозможные листья салата, руккола, шпинат и даже пекинская капуста. И не проигнорируйте бальзамический уксус. Он такой же важный действующий персонаж как пармезан, яблоко или салат. К слову, покупая бальзамической уксус отдавайте предпочтение сортам, которые имеют тёмным цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. А вот светлый уксус скорее всего приготовлен из дешёвых ингредиентов и по упрощенной технологии.Простой рецепт лёгкого салата с яблоком и сырными сеточками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСалат лолло росса 100 гСоль 4 щепоткаСыр Пармезан 50 гУксус бальзамический тёмный 0.5 ч. л.Яблоко 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля такого салата понадобятся следующие ингредиенты: салатные листья, красное яблоко, сыр пармезан, бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима, соль, перец. Дополнительно потребуется бумага для выпечки.Сыр натереть на мелкую тёрку. Четверть сыра отложить.Противень устелить пергаментной бумагой. Взять щедрую щепотку натёртого сыра и положить на бумагу, оставляя между сырными «кучками» расстояние 4-5 сантиметров. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.Сыр должен расплавиться и немного поджариться. В итоге получатся такие сырные сеточки.Яблоко помыть, вынуть серединку и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами. Смешать в глубокой миске салатные листья с яблоками. заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.На тарелку выложить листья салата с яблоками. Посыпать оставшимся тёртым пармезаном и украсить сырными сеточками. В таком виде подавать.
готовила лёгкий салат с яблоком и сырными сеточками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта