Непростой рецепт птифуров с медом, курагой и орехами в горьком шоколаде индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийкурага (мягкая) 250 гяйца куриные (крупные) 3 шт.мед 4 ст. л.сахар тростниковый 3 ст. л.мука 180 гминдаль 2 шт.лимон (цедра) 1 шт.масло грецкого ореха (или оливковое) 2 ст. л.разрыхлитель 1/1, ч. л.шоколад горький 1,5 плиткишоколад молочный (для украшения) 1/1, плиткигрецкий орех (или арахис, для украшения) 4 ст. л.соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеКурагу измельчить в пюре в блендере, вынуть.Отдельно измельчить цедру.Миндаль измельчить в мелкую крошку.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.Продолжая взбивать, поочерёдно добавить мёд, сахар, желтки и цедру, ореховое масло, курагу, миндаль, разрыхлитель и просеянную муку.Получится консистенция не слишком густой сметаны.Формочки для пирожных или прямоугольную силиконовую форму смазать маслом, вылить смесь и поместить на застеленный пергаментом противень.Духовку нагреть до 220 градусов, поместить противень в духовку, сразу убавить огонь, выпекать птифуры 25 мин.при 180 градусах.Дать немного остыть и аккуратно разрезать бисквит на одинаковые прямоугольники.Можно слегка пропитать бисквит амаретто.Приготовить шоколадную глазурь.Растопить горький шоколад, полить птифуры, посыпать орехами, убрать холодильник на 15 мин., затем в морозилку на 10 мин.Молочный шоколад растопить и вылить в маленький пищевой пакетик, проколоть край и нарисовать узоры на глазури из горького шоколада, толстым слоем на пергаменте нарисовать веточки, цветы или любые другие украшения, поместить в холодильник на 5 мин.Застывшие фигурки легко отделяются.Теперь можно украсить птифуры.Нанизать готовые птифуры на длинные деревяные палочки и украсить палочки получившегося «эскимо» лентами или тесьмой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)