Батоны с луком и маком


  1. Несложный рецепт батонов с луком и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.


    Батоны с луком и маком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная 700 г.
    • Вода 400 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 18 г.
    • Сахар 1 г.
    • Растительное масло 7 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мак 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 50 г.
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусные и мягкие батоны. Для их приготовления необходимо: В теплой воде растворить сухие дрожжи, выходит чуть меньше двух пачек. Добавляем соль, сахар, растительное масло, все растворяем до однородной консистенции, при помощи венчика.
    2. Просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто. На ощупь оно должно быть немного гладким и не прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще муки.
    3. Готовое тесто положите в ту миску, где его замешивали, заверните в два или три слоя пищевой пленки и уберите в теплое место на 1 час.
    4. За это время тесто увеличиться как минимум в два раза в объеме. Снимаем пищевую пленку и выкладываем тесто на стол.
    5. Делим тесто на две части. Присыпаем противень мукой, выкладываем две части теста, предварительно придав им форму длинного батона.
    6. Делаем глубокие надрезы, острым ножом. Накрываем батоны чистым, сухим кухонным полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.
    7. За это время они увеличатся в объеме.
    8. Смазываем каждую поверхность батона взбитым куриным яйцом, при помощи кондитерской кисточки. Лук нарезаем небольшими полукольцами, выкладываем наверх батона, присыпаем сухим или свежим укропом, можно присыпать еще солью. Второй по желанию можно присыпать пищевым маком и сахаром, а можно просто оставить без всяких добавок.
    9. Духовку разогреваем до 200-210 градусов. Выпекать примерно 25 минут, готовность проверяйте проколом деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Батоны можно оставить минут на 5 в выключенной духовой печи.


     
    kanzafarova87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    shutikova98 нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uepatqu нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Cjvppce и С_Геполова нравится это.