Несложный рецепт батонов с луком и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная 700 г.Вода 400 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкДрожжи сухие 18 г.Сахар 1 г.Растительное масло 7 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мак 1 ст. ложкЛук репчатый 50 г.Укроп сушеный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеОчень вкусные и мягкие батоны. Для их приготовления необходимо: В теплой воде растворить сухие дрожжи, выходит чуть меньше двух пачек. Добавляем соль, сахар, растительное масло, все растворяем до однородной консистенции, при помощи венчика.Просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто. На ощупь оно должно быть немного гладким и не прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще муки.Готовое тесто положите в ту миску, где его замешивали, заверните в два или три слоя пищевой пленки и уберите в теплое место на 1 час.За это время тесто увеличиться как минимум в два раза в объеме. Снимаем пищевую пленку и выкладываем тесто на стол.Делим тесто на две части. Присыпаем противень мукой, выкладываем две части теста, предварительно придав им форму длинного батона.Делаем глубокие надрезы, острым ножом. Накрываем батоны чистым, сухим кухонным полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.За это время они увеличатся в объеме.Смазываем каждую поверхность батона взбитым куриным яйцом, при помощи кондитерской кисточки. Лук нарезаем небольшими полукольцами, выкладываем наверх батона, присыпаем сухим или свежим укропом, можно присыпать еще солью. Второй по желанию можно присыпать пищевым маком и сахаром, а можно просто оставить без всяких добавок.Духовку разогреваем до 200-210 градусов. Выпекать примерно 25 минут, готовность проверяйте проколом деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Батоны можно оставить минут на 5 в выключенной духовой печи.