Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии


  1. Простой рецепт баклажанной икры от русской диаспоры в средней Азии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.


    Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Баклажанная икра

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажаны 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Сладкий перец 5 штук
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Кинза 2 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
    2. Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
    3. В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
    4. Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
    5. Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
    6. Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
    7. Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
    8. Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
    9. После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

    Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.



     
    Oouevtoc, zhirun92 и Александра_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как вкусно! У меня муж любитель баклажанной икры от русской диаспоры в средней азии.
     
    u_inga нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Lybpuoeza и Владова В нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    sofyac нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Осипенко Л нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала баклажанную икру от русской диаспоры в средней азии!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Soicnilbi нравится это.
  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Loeiuoadu нравится это.
  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    doeogdr нравится это.
  10. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баклажанную икру от русской диаспоры в средней азии, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uvekxjlh нравится это.
  11. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик баклажанной икры от русской диаспоры в средней азии
     
    Rvsqawje, С_Чеховская и Ярина_Ж нравится это.