Прекрасный десерт ,который подойдет для украшения вашего стола.Простой рецепт шок-Манже домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, 8 Марта, День Св. ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЯйцо — 6 штМасло сливочное — 200 гШоколад(темный) — 100 гКоньяк — 3 ст. л.Какао — 3 ст. л.Сахар — 150 гПошаговое приготовлениеЗаранее растопить на водяной бане шоколад и масло.Отделить желтки от белков. И начать взбивать желтки, добавить половину сахара взбить до белой массы.Добавить в желтковую массу просеянный какао, хорошенько перемешать.Добавить в массу остывший шоколад. и перемешать.В отдельной миске взбить белок, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбить до образования устойчивых пиков.Готовое безе аккуратно переложить в шоколадную массу и перемешать.Добавить коньяк и перемешать.Готовую смесь перелить в креманки и положить в морозилку на 2-3 часа. Шок - манже готов, всем приятного аппетита.