Шок-Манже


  1. Прекрасный десерт ,который подойдет для украшения вашего стола.

    Простой рецепт шок-Манже домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 89 килокалорий.


    Шок-Манже
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, День Св. Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Муссы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо — 6 шт
    • Масло сливочное — 200 г
    • Шоколад(темный) — 100 г
    • Коньяк — 3 ст. л.
    • Какао — 3 ст. л.
    • Сахар — 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее растопить на водяной бане шоколад и масло.
    2. Отделить желтки от белков. И начать взбивать желтки, добавить половину сахара взбить до белой массы.
    3. Добавить в желтковую массу просеянный какао, хорошенько перемешать.
    4. Добавить в массу остывший шоколад. и перемешать.
    5. В отдельной миске взбить белок, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбить до образования устойчивых пиков.
    6. Готовое безе аккуратно переложить в шоколадную массу и перемешать.
    7. Добавить коньяк и перемешать.
    8. Готовую смесь перелить в креманки и положить в морозилку на 2-3 часа. Шок - манже готов, всем приятного аппетита.


     
    wpjuku, Виолетта_В и amelchenko81 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Эмрис Н, спасибо за новый вариант шок-манже.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    r_evgeniya, Э_Обрежа и Прелести В нравится это.
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aaumudoeo нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шок-манже - очень вкусно!!!
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!