Зеленый карри


  1. Простой рецепт зеленого карри тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 23 килокалорий.


    Зеленый карри
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло 50 мл
    • Курица 1 кг
    • Зеленая паста карри 70 г
    • Пальмовый сахар ¼ головки
    • Кокосовое молоко 3 банки
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Тайские баклажаны 5 штук
    • Крачай 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде - гриль до золотистой корочки.
    2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
    3. Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
    4. Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
    5. Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    zalevskaya76 и sssxyqevs нравится это.
  4. зеленый карри прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ahuikouba нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю зеленый карри