Непростой рецепт крем-супа из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКартофель 1 штукаСвежий имбирь 20 гВода 400 млСливки 30% - ные 200 млКонсервированная кукуруза 1 банкаСпеции по вкусуКарри 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаПопкорн по вкусуПошаговое приготовлениеМорковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко - мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две - пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри.Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами.Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера.Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
как вкусно! Я полюбила крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.