Несложный рецепт риса с шафраном и зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 354 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 354 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийЛук - шалот 1 пучокСливочное масло 3 столовые ложкиВода 3 столовые ложкиРис басмати 2 стаканаКардамон 2 штукиАнис (бадьян) 2 штукиШафран 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаФисташки ¾ стаканаЗерна граната ¾ стаканаРубленная кинза ¾ стаканаПошаговое приготовлениеРастопите масло в сотейнике и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.Вмешайте рис, залейте воду, добавьте кардамон, анис шафран и соль и доведите до кипения.Затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким.Готовый рис снимите с огня и равномерно перемешайте с фисташками, зернами граната и кинзой. Подавайте.
как вкусно! Я полюбила рис с шафраном и зернами граната с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Zdaeoayy, рецепт риса с шафраном и зернами граната ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!