Несложный рецепт шоколадно-кофейного воздушного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 41 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 41 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 120 г
- Шоколадные чипсы 150 г
- Растворимый кофе 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар ¾ стакана
- Коричневый сахар ¾ стакана
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Какао - порошок 0,3 стакана
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
- Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
- Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
- В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
- Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
- Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.
Метки:
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Арепьева Н нравится это. -
Посмотрела на фото шоколадна-кофейного воздушного печенье, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!