Рис с морковью и кокосовым орехом


  1. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

    Несложный рецепт риса с морковью и кокосовым орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 309 килокалорий.


    Рис с морковью и кокосовым орехом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис басмати 190 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Кунжут 1,5 столовые ложки
    • Гвоздика 6 штук
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Палочки корицы 1 штука
    • Кокос 50 г
    • Вода 500 мл
    • Морковь 230 г
    • Соль по вкусу
    • Изюм 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нашинковать морковь
    2. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
    3. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
    4. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
    5. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
    6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

    Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»



     
    НюткаУ, skovronska91 и i_lyudochka нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. я слабо разбираюсь в рисе с морковью и кокосовым орехом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ЛюсяА и Л_Адаева нравится это.
  4. Tbicgiazu, отличный рецепт риса с морковью и кокосовым орехом, все ингредиенты любимые.
     
  5. готовила рис с морковью и кокосовым орехом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    eoaaee нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Д_Шурочкина нравится это.
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
    Зоя_О, saraeva81 и Dadebvoh нравится это.
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Gigytra и i_miroslava нравится это.
  9. Спасибо, рецептик замечательный