Очень простой рецепт холодного «горячего шоколада» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадИнгредиенты на четыре порцииШоколад 170 гКакао - порошок 2 чайные ложкиСахар 1,5 столовые ложкиМолоко ½ стаканаЛед 3 стаканаПошаговое приготовлениеШоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.Добавьте какао, сахар и перемешайте.Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить холодный «горячий шоколад», вкус необыкновенный! СПАСИБО!