Непростой рецепт красной чечевицы по‑индийски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийРастительное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаИмбирь 3 гГарам - масала 1 чайная ложкаВода 3 стаканаКрасная чечевица 250 гКокосовое молоко 1 стаканСвежая кинза 8 гПомидоры плам 330 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чайную ложку соли и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок, натертый имбирь, гарам - масалу и жарить еще 15 секунд.Далее добавить воду, промытую чечевицу и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-30 минут, пока чечевица не разварится. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем. Перед подачей выложить поверх помидоры, нарезанные средними кусочками.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oijjowe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту красной чечевицы по‑индийски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!