Простой рецепт крем-супа из горошка с мятой и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 435 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 435 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции1 щепотка лимонной цедрымасло оливковоелук репчатый – 1 небольшая луковицасоль0,3 стакана сливок1 щепотка свежерубленой мяты1 средняя картофелина350 г замороженного зеленого горошкаПошаговое приготовлениеКартофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.