Простой рецепт творожного крема с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 343 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 343 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциипудра сахарная – 2 ст. л.сок лимонный – 2 ст. л.яйцо (белок) – 2 шт.творога – 100 г150 мл сливок жирностью не менее 30%125 мл молока500 г персиковсахар – 100 гПошаговое приготовлениеПерсики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.