Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.Простой рецепт блинов с бананом и шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМолоко 500 млЯйцо куриное 2 шт.Мука 150 гСахар 1 ст. л.Банан 1 шт.Шоколад 100 гМасло растительное 2 ст. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеШоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.Банан очистите и мелко нарежьте.Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.