Простой рецепт торта без выпечки и бисквита на пастиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Ингредиенты на восемь порций
- Творог 100 г
- Сыр маскарпоне 1 банка
- Сахар ½ стакана
- Ванильный сахар 10 г
- Карамельный сироп 2 столовые ложки
- Пастила 400 г
- Кондитерские украшения по вкусу
- Фруктовый мармелад по вкусу
Пошаговое приготовление
- Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось 8 кусочков.
- Далее берете пачку творога и маскарпоне. Творог берете. какой вы любите, я брала средней жирности. Пачку творога и упаковку маскарпоне кидаете в миску, туда же — сахар, ванильный сахар и карамельный сироп (впрочем, можно и вареную сгущенку вместо сиропа). И все это тщательно перемешиваете. У вас получается красивая очень густая кремовая масса. Выкладываете ее 0,5–1 см слоем на слой пастилы.
- Опять нарезать пастилу и повторяете действия как в пункте первом, только, укладывая кусочки в другом направлении, чтобы стыки не были друг над другом.
- Кладете слой оставшейся сырно - творожной массы и создаете ножом гладкую поверхность.
- Берете любимые мармеладки и посыпку и украшаете торт в художественном порядке. Можно также взять любимые орехи, цукаты, ягоды, конфеты — чего ваша душа пожелает. Если начинка получилась жидковата, перед подачей можно поставить на полчасика в холодильник.
Метки:
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
-