Самосас - пирожки с картофелем


  1. Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.

    Сложный рецепт самосаса - пирожков с картофелем греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.


    Самосас - пирожки с картофелем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • картофель средний - 3 шт.
    • шпинат свежемороженый - 250 г
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец острый небольшой - 1 шт.
    • фенхель (семена) - 1 ч. л.
    • кумин молотый - 1 ч. л.
    • куркума - 1 щепотка
    • соль
    • масло растительное
    • баранина (фарш) - 500 г
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • горошек зеленый свежемороженный - 0,5 стакана
    • лук зеленый - 1 пучок
    • бульон мясной - 0,5 стакана
    • кумин молотый - 0,5 ч. л.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • соль
    • перец
    • мука - 4 стакана
    • соль - 0,5 ч. л.
    • масло оливковое - 0,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В большую миску просеять муку с солью. Добавить масло и вымешивать до состояния крошек. Влить 0,5 стакана воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть в миску, накрыть.
    2. Приготовить мясную начинку. Горошек отварить, 5 мин. Зеленый лук тонко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить мясной фарш, соль и перец. Готовить 8 мин. Влить бульон, перемешать и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить зеленый горошек и лук.
    3. Приготовить картофельную начинку. Картофель заранее очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем размять в грубое пюре. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.
    4. В большой сковороде обжарить фенхель, кумин и куркуму, 1 мин. Добавить масло, лук, чеснок и перчик, готовить 6 мин. Положить картофель, шпинат, соль. Перемешать и готовить 2 мин.
    5. Разделить тесто на 24 части. Раскатать каждую в лепешку диаметром 14 см. На половину лепешек разложить мясную начинку, на оставшиеся – картофельную. Подтянуть влажными руками края к центру и слепить их. Должна получиться пирамидка с шариком наверху.
    6. Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить пирожки, по 4–5 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oeqtaikko нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденный рецептик самосаса - пирожков с картофелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Rotjsah нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    filipenko83 и Egsxkpi нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bioeqamiv и Oazogtxeu нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    z_lena, Ubbaeyjde, Oonmewipo и ещё 1-му нравится это.