Простой рецепт медовика классического авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 372 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 2 шт.Сахар 150 г.Мед натуральный 120 г.Масло сливочное 185 г.Сода пищевая 1 ч. ложкМука пшеничная 400 г.Сметана 30% жирности 200 г.Сахарная пудра 100 г.Сгущенное молоко 150 г.Пошаговое приготовлениеМедовик классический часто украшает столы на наших праздниках и любим мы этот торт за его нежный и приятный вкус. У многих из нас этот торт ассоциируется с детством и я не исключение. Я очень хорошо помню, как мама пекла этот торт к каждому семейному празднику. И сегодня мне бы хотелось поделиться его рецептом. В сотейник с толстым дном сложить яйца, сахар, мед, сливочное масло и поставить его на водяную баню. Нагревать на среднем огне регулярно помешивая, до полного растворения сахара.Как только масса станет однородной, добавить 1 чайную ложку соды, интенсивно помешивая. В это время масса начнет белеть и практически вдвое увеличится в объеме.Снимаем сотейник с паровой бани. В глубокую миску всыпаем 400 гр муки, вливаем туда же содержимое сотейника и замешиваем тесто. Замешивать тесто лучше силиконовой лопаткой, будьте осторожны, оно может быть горячим.Замесив тесто необходимо оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. По консистенции тесто должно получится мягким, при этом не очень плотным, в противном случае коржи могут получится жесткими.Далее необходимо тесто разделить на несколько частей, все зависит от диаметра ваших коржей. Для точности можно воспользоваться кухонными весами и точно отмерить в гр. нужное количество теста. Из этого количества теста получается 6-7 коржей, диаметром 22 смДля удобства коржи можно раскатать на листе пергамента, силиконов коврике либо на столе, присыпав мукой рабочую поверхность. Коржи раскатываем тонко, мах 0,3 см. Вырезаем круг нужного диаметра (можно воспользоваться дном формы, либо любой другой посудой). Корж накалываем вилкой и вместе с обрезками перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при температуре 180 гр 4-5 мин.Укладываем коржи стопкой и даем им немного остыть. Обрезки собираем вместе, их необходимо измельчить в крошку. Если вы не планируете собирать торт в этот же день, коржи можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько дней.Для пропитки торта готовим крем. Сметану заранее можно откинуть на дуршлаг, проложив его несколькими слоями марли, чтобы вся жидкость стекла. В глубокую чашу выложить сметану и на средней скорости ее необходимо взбить постепенно добавляя сахарную пудру. Крем должен получится пышным и увеличиться в размере. В отдельной чаше взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.А теперь необходимо прослоить коржи кремом, чередуя их и обсыпать верх и бока торта измельченной крошкой. Обязательно под нижний корж торта, прямо на блюдо, выложите немного крема. Нижний корж лучше пропитается и получится нежнее.Дать торту пропитаться, отправляем его в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовик классический, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Oelqrzow, умничка! Какой аппетитный рецептик медовика классического сварганила. Попробуем с большим удовольствием!