Простой рецепт жареного картофеля с лисичками и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 1,2 гЛисички 500 гРепчатый лук 2 головкиЧеснок 3 зубчикаЛавровый лист 3 штукиСоль по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.