Очень простой рецепт огуречных тарталеток с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииОгурец 1 шт.Красная икра 2 ч. ложкТворожный сыр 100 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этой закуски нам потребуются крупные и ровные огурцы. Первым делом огурцы моем и даем обсохнуть или хорошо вытираем. «Носики» и «попки» обрезаем, так, чтобы огурцы стали примерно одинаковой толщины по всей длине. Далее нарезаем каждый огурец поперек на части толщиной 3-4 сантиметра.Затем кончиком ножа обрисовываем границу серединки огурца и при помощи чайной ложки тщательно выбираем сердцевину с семенами, но так, чтобы осталось донышко( то есть делаем как бы огуречные «мисочки»).Берем любой творожный сыр типа «Альметте» (вкуснее будет, если выбрать сыр с зеленью) и заполняем им освобожденную сердцевину. Сыр накладываем без горки.На сыр выкладываем по половине чайной ложки красной икры. Как вариант, вместо икры можно положить вареные очищенные креветки или кусочки соленой рыбы. Легкая и красивая закуска готова, за счет сочетания яркого зеленого и красного цветов выглядит она очень нарядно, будет очень уместна на любом праздничном столе.