Манник — очень доступный, лёгкий в приготовлении и вкусный пирог, поэтому хозяйки часто его пекут для своих родных и близких. На кефире, на сметане, морковные и тыквенные, с ягодами и изюмом, с яблоками и сухофруктами — все манники отличаются нежностью, мягкостью и хорошим вкусом.
Предлагаю приготовить манник на воде. Не смотря на то, что в состав манника не входят ни яйца, ни любые молочные продукты, манник получается очень вкусным и нежным. Обязательно дайте настояться испечённому маннику 3-4 часа и тогда вы в полной мере насладитесь этой отличной выпечкой.
Несложный рецепт манника на воде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 115 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Вода 1 ст.
- Изюм тёмный 40 г
- Имбирь сухой 0.3 ч. л.
- Кардамон 0.3 ч. л.
- Крупа манная 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель 11 г
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 20 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится вода, сахар, мука, манка, подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар, сухой имбирь и сухой кардамон.
- В миске соединить 1 стакан манки, 1 стакан воды, промытый изюм (40 г), 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара и 20 г ванильного сахара, имбирь и кардамон (по 0,3 ч. л. ).
- Перемешать и оставить на 1 час.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (125 г).
- Выложить тесто в кексовую форму.
- Готовить приблизительно 1 час при 180°С. Тест на готовность — сухая лучинка. Оставить манник настаиваться на несколько часов.
- Манник на воде готов.
Метки:
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
ухтышка какой рецепт манника на воде!!!!!!!
слюни текут рекой