Простой рецепт кексов Ягодная поляна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 100 г.Ванилин 1 г.Растительное масло 3 ст. ложкМинеральная вода 100 мл.Черника 50 г.Смородина красная 70 г.Сахарная пудра 20 г.Пошаговое приготовлениеМуку просеять. Смешать минеральную воду, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, соль. Минеральную воду лучше брать с малиновым ароматом. Сладкая газированная вода не подойдет!Хорошо вымешать.Разлить тесто по формочкам, на 1/1, формочки.Ягоды красной смородины и черники вымыть и обсушить.Выложить ягоды в формочки.Закрыть ягоды оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 С 25-30 минут. Вынуть, достать кексы из формы. берете Силиконовые формы - не смазывайте ничем, а металические - то смажьте сливочным маслом или маргарином.Посыпать кексы сахарной пудрой. Кексы получатся кисло - сладкими, потому что ягоды с кислинкой. Если вы любите сладкое, то сыпьте 200 грамм сахара. По желанию, красную смородину можно заменить черной или белой. Приятного аппетита!