Питательный горячий салат из морепродуктов сможет стать и оригинальной закуской, и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрим и записываем этот полезный рецепт кальмаров на сковороде! Морепродукты не только очень вкусные, но и полезные, поэтому время от времени стоит вносить их в свой рацион. Для приготовления кальмаров на сковороде подойдут как свежие, так и замороженные кальмары. Только замороженные предварительно должны оттаять. Так же советую использовать по-больше специй, а жарить на оливковом масле. Смотрим рецепт.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт кальмаров на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийКальмары — 400 ГраммБекон — 100 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковЗелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Бекон тонко режем.Чеснок тоже чистим и режем.Теперь моем кальмары, режем кольцами, можно и полукольцами.Теперь займемся жаркой. Обжариваем сначала бекон.Потом чеснок.Теперь сами кальмары.Мелко рубим зелень.Все смешиваем, при необходимости еще добавляем специй. Вот такие получаются кальмары на сковороде. Подаем, дав остыть. Приятного аппетита!