Вкус этого леденца знаком с детства. Хотите освежить свои воспоминания и побаловать близких натуральными сладостями? Тогда рецепт приготовления карамели Петушок — для вас.
При наличии специальной формы приготовить карамель Петушок в домашних условиях может даже ребенок. При желании рецепт можно дополнить пищевыми красителями, сделав леденцы разноцветными.
Количество порций: 6
Очень простой рецепт карамели "Петушок" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты, Конфеты
Ингредиенты на шесть порций
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Вода — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.
- Добавьте чистую воду комнатной температуры.
- Добавить 6% уксус.
- Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.
- Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся. В рецепт приготовления карамели «Петушок» можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.
- Варить карамель нужно на сильном огне. Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.
- Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха. Поместите в центр палочки. Карамель «Петушок» в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания.
Метки:
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карамель "петушок" -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ye_zhenya и Хорошилова М нравится это.