Очень вкусный рецепт плова! Сытно и ароматно!Очень люблю плов. Причем готовлю его из того мяса, которое есть дома. На днях делала его из говядины. Вот мой кулинарный рецепт Плова из говядины.Непростой рецепт плова из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийГовядина (жирной) 1 кгСоль по вкусуРастительное масло (или 2) 1 стак. (200 мл)Перец чили по вкусуБарбарис по вкусуЛук (большие) 2 шт.Зира по вкусуШафран по вкусуПерец черный молотый по вкусуМолотый кориандр по вкусуЧеснок 2 зубч.Морковь 0.5 кгПаприка по вкусуРис (или 500) 450 грПошаговое приготовлениеСначала надо взять репчатый лук и порезать его на полукольца. Обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Потом возьмите говядину. Помойте ее хорошенько. Я еще снимаю с нее пленки и вырезаю жилки. После этого режу мясо на довольно большие куски. Посолите и поперчите каждый кусок говядины. Потом кладу их на сковороду, в котором предварительно разогреваю растительное масло. Мясо обжариваю с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Потом добавляю к нему наш обжаренный лук. Чистим морковь и режем ее на кубики. Тоже кладем к мясу и заливаем все водой. Нужно, чтобы вода прикрывала мясо и овощи и была на один сантиметр выше их. Кладем приправы и оставляем мясо тушиться на сильном огне примерно минут 10-15. В это время промываем рис. Кладем его к мясу. Добавляем чеснок, который размельчите с помощью чесночницы. Поперчите все и посолите. Налейте еще воды. Она должна прикрывать рис и быть выше него на 1.5 сантиметра. Закройте сковороду крышкой и тушите ваш плов на сильном огне около 20 минут. За это время вода должна выкипеть. Рис соберите в горку и накройте его глубокой тарелкой. Сковородку закрываем и оставляем плов на медленном огне тушиться еще полчаса. После этого убираем тарелку и мешаем рис с мясом. . Плов готов. Можно оставить его под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до необходимого состояния вкусной и полезной еды. Приятного вам аппетита!
Вкуснятина, обожаю плов из говядины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kovalenko87