Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»


  1. Простой рецепт итальянского мороженого «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 146 килокалорий.


    Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 150 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Базилик по вкусу
    • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
    • Ванильный стручок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.
    2. Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.
    3. Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.
    4. Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.

    Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.



     
    r_ksyusha, Женя_А, КаролинаШ и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Доброго!
    Сегодня приготовила итальянское мороженое «джелато» со вкусом базилика и ванили «пряность цвета» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    k_galka, Уразметова З и Duikiuel нравится это.