Простой рецепт итальянского мороженого «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порцииМолоко 150 гЯичный желток 1 штукаСахар 4 столовые ложкиБазилик по вкусуСыр маскарпоне 2 столовые ложкиВанильный стручок по вкусуПошаговое приготовлениеМолоко прогреть с базиликом. Попустить через блендер.Желток взбить с сахаром, добавить ваниль по вкусу.Ингредиенты соединить, добавить маскарпоне по вкусу. В данном случае использовала 2 столовые ложки с горкой.Взбить миксером и убрать в морозильник на пару часов. Через ровные промежутки времени, с интервалом 2 часа взбивать.Ингредиенты указаны из расчета 1 стакан 1 желток. Выход 4 порции мороженого. Вкусы добавлять на свое усмотрение.
Доброго! Сегодня приготовила итальянское мороженое «джелато» со вкусом базилика и ванили «пряность цвета» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.