Простой рецепт куриной печени со сливками и куркумой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриная печень 450 г.Куркума 0.5 ч. ложкСливки 150 мл.Растительное масло 5 ст. ложкЛук репчатый 0.3 шт.Пищевая соль 0.3 ч. ложкПошаговое приготовлениеКуриная печень со сливками и куркумой получается необыкновенно нежной и потрясающе вкусной. Даже мои детки, которые не любят печенку, с удовольствием съели это блюдо.Куриную печень нарезаем на небольшие кусочки.Нарезаем соломкой репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле буквально минуту, огонь лучше сделать средний (режим 5,6 в электропечи).Добавляем куриную печень. Обжариваем минут 5-10.Наливаем сливки, добавляем специи и солим.Обжариваем еще минут 5, затем накрываем сковороду крышкой. Тушим печень минут 7. Главное: её не перетушить, иначе она станет жесткой. В итоге должно получиться такое блюдо.Приятного аппетита.