Пудинг с черникой и маскарпоне


  1. Простой рецепт пудинга с черникой и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 117 килокалорий.


    Пудинг с черникой и маскарпоне
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Маскарпоне250 г
    • Бисквитный корж100 г
    • Черника (свежая) 200 г
    • Сахар8 ст. л.
    • Коньяк4 ст. л.
    • Сливки 20% - ой жирности4 ст. л.
    • Мята (свежая) 4 веточки
    • Маракуйя (по желанию) 1-2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
    2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
    3. Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
    4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.


     
    sarkisova90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. @Guzoxsuae, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пудинга с черникой и маскарпоне сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Н_Дробченко нравится это.
  5. Пудинг с черникой и маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Lioenooee нравится это.