Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат выглядел бы расплывшимся. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, вкус копчёного окорочка хорошо выражен, а сырная шапочка придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.Несложный рецепт слоёного порционного салата «Восторг» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКукуруза консервированная 0.5 банкаКуриный окорочок копчёный 0.5 гМайонез 250 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 2 шт.Соль 2 щепоткаСыр твёрдый 150 гУкроп свежий 5 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
Рецепт слоёного порционного салата «восторг» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо