Простой рецепт омлета в скорлупках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЯйца куриные4 штСметанаЗеленьСольПерецМасло сливочное50 гПошаговое приготовлениеДаже обычный омлет или яичницу - болтунью можно превратить в сюрприз - все дело в оригинальной подаче блюда.Очень аккуратно проделайте дырочку с одной стороны сырого яйца с помощью иголки, вылейте содержимое в отдельную миску и снимите еще немного скорлупы с верхушки яйца. Ополосните пустые скорлупки изнутри и опустите в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте из воды и положите на полотенце.В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и приготовьте яичницу - болтунью: слегка взбейте яичные желтки с белками, смесь влейте в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока яйца не загустеют. Слегка посолите и поперчите.Снимите сковородку с огня и аккуратно с помощью чайной ложки выкладывайте болтунью в скорлупки. Сверху украсьте каждую зеленью, положите немного сметаны или сливочного сыра, и, по желанию, красной икрой. Переложите в подставки для яиц и подавайте немедленно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет в скорлупках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!