Очень простой рецепт жареного картофеля под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 шт.Сыр российский 100 г.Укроп по вкусуПоваренная соль по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеОтличный рецепт для тех кому уже надоела простая жаренная картошка) Такая картошка хороша, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к любому мясу или овощному рагу. Готовится тоже очень просто, и быстро. Для жарки не подходит молодой картофель, так как он не приобретают хрустящую корочку, а разваливается. Картофель, моем, очищаем и нарезаем не толстой соломкой. Старайтесь сделать соломку в меру тонкой, но длиной. Лучше промыть нашинкованный картофель, чтобы избавится от лишнего крахмала. Просушиваем, опрокинув его на дуршлаг.В сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно «закипит». В горячее масло выкладываем картофель, добавляем соль и обжариваем до золотистой корочки до полной готовности. Укроп мелко нарезаем и добавляем к картофелю. По желанию можно добавить к картофелю зеленой лук и чеснок, но это уже на любителя.Сыр натираем на крупной, или мелкой терке, размер «стружки» не имеет значения и посыпаем им готовый картофель, накрываем крышкой и даем «настоятся» минут 5.Ароматный картофель готов) Приятного аппетита!