Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники


  1. Несложный рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.


    Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриная печень 300 г
    • Яблоко 2 штуки
    • Деревенский хлеб 1 штука
    • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    • Корица 1 штука
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Крупная морская соль ½ чайной ложки
    • Портвейн 100 мл
    • Брусничное варенье 2 столовые ложки
    • Винный уксус на ванили 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
    2. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
    3. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
    4. Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
    5. Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.


     
    Е_Егорова, coueu, fedorenko96 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)