Непростой рецепт телятины с соусом из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 779 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийТелятина 1,5 кгМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 1 стебельРепчатый лук 1 головкаПетрушка 1 пучокЛавровый лист 1 штукаКонсервированный тунец в масле 200 гФиле анчоуса 5 штукОливковое масло extra virgin 1 стаканСвежевыжатый лимонный сок 3 чайные ложкиКаперсы 3 чайные ложкиМайонез 1 стаканПошаговое приготовлениеПоложите телятину в глубокую сковороду. Морковь, сельдерей и лук почистите, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте петрушку, лавровый лист и влейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были под водой. Извлеките мясо, а сковороду поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду положите телятину, накройте крышкой, убавьте огонь и томите 2 часа. Если вода будет слишком быстро выпариваться, влейте воду. Уберите с огня и дайте остыть.Готовим соус. Слейте масло и выложите тунец в чашу кухонного комбайна. Добавьте анчоусы, оливковое масло, сок лимона и каперсы. Измельчите до однородной массы, тщательно, но аккуратно, смешайте с майонезом и уберите в холодильник.Остывшее мясо выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.На тарелку выложите соус из тунца, сверху ровным слоем выложите кусочки телятины так, чтобы края соприкасались, но не перекрывали друг друга. Полейте соусом и повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа. Перед тем, как подавать на стол, подогрейте до комнатной температуры и украсьте лимоном, оливками, каперсами или петрушкой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на телятину с соусом из тунца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!