Венгерский суп гуляш из говядины


  1. Суп-гуляш понравиться каждому мужчине, ведь в нем так много мяса.

    Следует знать, что в Венгрии гуляшом называют густой мясной суп с обязательным добавлением паприки, а вот то, что называем гуляшом мы – венгры называют пёркельтом.

    Непростой рецепт венгерского супа гуляш из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 133 килокалорий.


    Венгерский суп гуляш из говядины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Болгарский перец (зеленый) 140 гр
    • Тмин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Говядина (мякоть) 1 кг
    • Свиной жир 80 гр
    • Помидоры 60 гр
    • Картошка 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Паприка по вкусу
    • Для чипетке:
    • Мука 80 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим чипетке. Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем тесто. Затем раскатываем его тонким слоем.
    2. Отщипываем от теста маленькие кусочки. Я для этого использовала маленькие формочки.
    3. Получившиеся чипетке варим в кипящем бульоне в течении 3-4 минут.
    4. Обжариваем лук на жире, либо на растительном масле до золотистого цвета, кладем паприку.
    5. Нарезаем мясо на равные кусочки и добавляем его к луку. Когда мясной сок испарится, кладем к нему толченый чеснок смешанный с тмином.
    6. Режем все овощи небольшими кубиками
    7. Добавляем к мясу вначале картофель
    8. Когда картофель станет прозрачным, вольем воду, либо бульон, и вмешаем нарезанные помидоры с перцем.
    9. Когда картошка почти приготовится, добавляем чипетке и даем им потушиться.
    10. Блюдо получилось остреньким и сочным
    11. Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем - то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность.
    12. Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по - венгерски требует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.
    13. Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по - венгерски готов, приятного аппетита!


     
    Oyevaoomz, Zouyrkedd и Hiaouodo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю венгерский суп гуляш из говядины
     
    Надежда_Т нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Кушнарева В, Soqrhoci и Cdefuqeuo нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    timasheva83 нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю венгерский суп гуляш из говядины
     
    smolentseva81 и Dejyvap нравится это.
  7. @a_luiza,:) очень аппетитное фото венгерского супа гуляш из говядины
     
    Л_Делидова нравится это.