Суп-гуляш понравиться каждому мужчине, ведь в нем так много мяса.Следует знать, что в Венгрии гуляшом называют густой мясной суп с обязательным добавлением паприки, а вот то, что называем гуляшом мы – венгры называют пёркельтом.Непростой рецепт венгерского супа гуляш из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийБолгарский перец (зеленый) 140 грТмин по вкусуСоль по вкусуЧеснок по вкусуГовядина (мякоть) 1 кгСвиной жир 80 грПомидоры 60 грКартошка 1 кгЛук репчатый 300 грПаприка по вкусуДля чипетке:Мука 80 грЯйца 1 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеГотовим чипетке. Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем тесто. Затем раскатываем его тонким слоем.Отщипываем от теста маленькие кусочки. Я для этого использовала маленькие формочки.Получившиеся чипетке варим в кипящем бульоне в течении 3-4 минут.Обжариваем лук на жире, либо на растительном масле до золотистого цвета, кладем паприку.Нарезаем мясо на равные кусочки и добавляем его к луку. Когда мясной сок испарится, кладем к нему толченый чеснок смешанный с тмином.Режем все овощи небольшими кубикамиДобавляем к мясу вначале картофельКогда картофель станет прозрачным, вольем воду, либо бульон, и вмешаем нарезанные помидоры с перцем.Когда картошка почти приготовится, добавляем чипетке и даем им потушиться.Блюдо получилось остреньким и сочнымЧипетке – прекрасное домашнее тесто, чем - то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность.Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по - венгерски требует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по - венгерски готов, приятного аппетита!