В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат.Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.Несложный рецепт салата «Нежная курочка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКурага 200 гКуриная грудка 700 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 300 гОгурцы солёные 6 шт.Орехи грецкие 100 гПерец душистый 7 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Соль экстра 2 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеОсновные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.Отваренную грудку нарезаем кубиками.Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.Нарезаем грецкие орехи.Нарезаем брусками - полосками курагу.Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.Затем идёт слой из огурцов и майонеза.И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.