Быстрый и легкий обед, ужин или завтрак - лаваш с курицей! Приготовить данное блюдо не составит особого труда. Кроме того, Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой, пробуя новые сочетания.
Перед вами - простой рецепт приготовления лаваша с курицей. Предварительно отварите до готовности куриное филе, затем остудите и измельчите в блендере. Смешайте куриное филе с майонезом, ломтиками перца и измельченным укропом. Смажьте лаваш майонезом, сверху выложите листья салата и нанесите на салат начинку из курицы с майонезом. Сверните лаваш рулетом и поместите в холодильник на пол часа. Перед подачей на стол, порежьте лаваш порционными кусочками. Удачи!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт лаваша с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе — 1 Штука (отварное)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Укроп — 50 Грамм
- Салат — 100 Грамм (листья)
- Майонез — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварное куриное филе измельчаем при помощи блендера.
- Мелко нарезаем укроп.
- Перец промываем и очищаем от семян, затем нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокой емкости смешиваем куриное филе, укроп, перец и майонез (150 мл). Солим начинку по вкусу.
- Разложите на столе лаваш, смажьте его оставшимся майонезом.
- Сверху кладем промытые листья салата.
- Равномерно распределяем начинку.
- Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем рулет в фольгу и кладем на пол часа в холодильник. Затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!