Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.Простой рецепт испанского салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на пять порцийрис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 гкреветки - 200 гперец болгарский - 1 шт.помидоры черри - 100 гмаслины без косточек - 1 банкалимон - 1 шт.масло оливковое - 3 ст. л.соль и перец - по вкусуПошаговое приготовлениеРис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/1, лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
как вкусно! Я полюбила испанский салат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об испанском салате зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!