Очень простой рецепт вишневых апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийАпельсин 5 шт.Вишневый компот 500 мл.Сахар 100 г.Желатин 25 г.Вода 150 мл.Пошаговое приготовлениеДанный десерт несомненно поразит каждого гостя своим неординарным внешним видом. от попробовав данную вкуснятину, вы окажетесь очень приятно удивлены. Ингредиенты, из которых готовится десерт, просты, а вот результат превзойдет все ожидания. В глубокую тарелку вылейте воду. Вода должна быть теплой, кипяченой. В этой жидкости растворите желатин. Получившуюся смесь оставьте на час при комнатной температуре.Теперь займемся апельсинами, их нужно хорошенечко помыть. Просушите полотенцем все фрукты. Каждый плод разрежьте на две одинаковые половинки. Из каждой получившейся половинки удалите всю мякоть без остатка. Эта мякоть нам больше не понадобится, поэтому можно ее скушать.В небольшую кастрюльку вылейте весь вишневый компот. Добавьте в компот сахар. Всю массу доведите до кипения. При этом постоянно перешивайте смесь ложкой. Не снимая с огня, добавьте растворенный желатин в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, не кипятите, это главное.Остывшую массу разлейте по кожуркам апельсинчиков. Поставьте кожурки в холодильник на 6 часов, до полного застывания желе. Получившиеся половинки можно нарезать на дольки или на пяточки.