Начался Великий пост и многим придётся кстати рецепт овощного салата из моркови и свёклы. В данном салате овощи остаются в сыром виде, что делает его особенно полезным. Такой салат будет отлично сочетаться с любым гарниром, делая блюдо намного вкуснее.В сезон шашлыков такой салат можно подавать как закуску к мясу или рыбе. Для этого салата масло следует выбирать домашнее, ароматное.Простой рецепт салата из свёклы и моркови украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииМасло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Сахар 0.5 ч. л.Свёкла 1 шт.Соль 0.5 ч. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля салата нам понадобятся следующие продукты: свёкла, морковь, чеснок, сахар, соль, бальзамический уксус и ароматное подсолнечное масло.Почистить 1 морковь, 1 свёклу и 3 зубчика чеснока. Количество чеснока берите по вкусу.С помощью корейской тёрки натереть морковь и свёклу. Если корейской тёрки у вас нет, огорчаться не стоит, можно использовать и обычную.К свёкле с морковью добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, также с помощью чесночницы выдавить в салат чеснок.Заправить салат бальзамическим уксусом и ароматным маслом, перемешать и убрать настояться в прохладное место на 1 час. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!