Очень простой рецепт запеченной мойвы в духовке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийРыба мойва 700 г.Пищевая соль 3 г.Перец черный молотый 1 г.Мука пшеничная 3 ст. ложкРастительное масло 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеЖареная мойва - это классика. Часто вспоминаются советские времена, когда можно было встретить в меню любой столовой это незамысловатое блюдо. Единственным минусом при готовке этого блюда является сам процесс обжаривания. Рыбка небольшая, а вот манипуляций приходиться делать много. Поэтому хочу облегчить жизнь хозяйкам и предложить рецепт приготовления мойвы в духовке.Рыбу моем и насухо высушиваем. Далее солим и перчим.Берем пакет целлофановый и насыпаем, 3 ст. л. муки.Сюда же кладем и рыбу мойву. Завязываем пакет и встряхиваем. Этот способ значительно ускорит процесс обваливания рыбы в муке.Далее стелем пергаментную бумагу на противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем и рыбу.Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем достаем противень и сверху рыбу смазываем растительным маслом, затем снова ставим запекаться минут 10. После чего рыба готова к употреблению.
@vostroknutova80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченную мойву в духовке по этому простому рецептику.